Virilha de Platina

O material exposto é para consumo no estabelecimento.

2006-01-18

Cozido para todos!

Alguém me sabe explicar porque é que a quarta-feira é o dia nacional do cozido à portuguesa?
A maioria, se não todos os restaurantes que na sua ementa conste o famoso prato típico, fazem-no à quarta-feira…mas porquê?
Se um tipo lhe apetecer comer um cozido a qualquer outro dia da semana, basicamente está entalado.
Por outro lado, nesse mesmo dia, nos restaurantes com ementas menos variadas, um tipo que não goste de cozido, também fica mais limitado.
Às quartas-feiras os restaurantes com tradição de bom cozido estão à pinha. Ora se a especialidade é cozido, porque é que não o fazem todos os dias?
Proponho que o cozido à portuguesa seja legislado.
Sugiro um esquema de rotatividade semelhante ao das farmácias, introduzindo aqui o conceito de “Restaurante de Serviço na sua área de residência ou trabalho”. Este é o restaurante, onde naquele dia da semana, podemos comer o nosso cozido. Assim, temos cozido para todos e para ninguém, todos os dias.
Vamos por um ponto final, na ditadura do cozido das quartas-feiras.
Sim…eu hoje comi cozido.

P.S. - Felizmente existe o bitoque…esse prato sem dono…tábua de salvação nacional.

11 Comments:

At 18/1/06 14:38, Anonymous Anónimo said...

E afinal... estáva bom esse cozido?

 
At 18/1/06 15:31, Blogger El Gringo said...

estava bonzinho...dispensei o chispe e a batata...o resto marchou.

 
At 18/1/06 15:35, Blogger Plasma said...

O dia fixo tem como objectivo dar cabo de apenas uma tarde de produtividade pois, depois de um cozido, um gajo vai passar a tarde toda a vegetar e emborcar sais de frutos...

Embora fosse melhor optar pela sexta que, em geral, já ninguém faz nada e anseia pelas mines...

 
At 18/1/06 23:51, Blogger El Gringo said...

pois claro ó laradas...o chispe era a gorda e a batata era a feia.
O cuzido tem de tudo...mas há dias em que não nos escapamos de comer o bitoque.

 
At 19/1/06 11:22, Anonymous Anónimo said...

TÊM DIAS

 
At 19/1/06 13:57, Blogger Margarida Batista said...

O melhor cozido de Lisboa é no "Viseu" e é as quintas!! Desculpa ter arruinado a tua teoria, neste caso a excepção é melhor que a regra...
Belo P.S - tem arte pá ! heheheh
bjinhos, adorei o vosso regresso, e já agora gostava de saber a identidade do plasma... só naquela hehehe já sei que não vão dizer..

 
At 19/1/06 15:13, Anonymous Anónimo said...

O Plasma está emprestado ao Virilha FC até ao final da época, com opção de compra...hum? Não venham já olheiros de outras tascas azarar a nossa contratação...hum?
A menina Gui não sabe que a curiosidade matou o gato?...hum?...já agora, o que é que o gato queria saber?...hum?

 
At 20/1/06 09:31, Blogger Plasma said...

A Gui não sabe quem é o Plasma, mas o Plasma sabe quem é a Gui...

(vou tentar produzir umas adivinhas...)

 
At 20/1/06 12:10, Blogger QZ said...

olha olha por falar em cozido, não é que na quarta-feira mamei uma meia-dose consistente, ummm até suei!

 
At 23/1/06 20:14, Blogger conana said...

wood = laradas. correcto?

 
At 24/1/06 14:15, Blogger El Gringo said...

Errado. Wood = naifadas...e por vezes outros personagens não registados.
Mas definitivamente (Wood = laradas)= FALSE

 

Enviar um comentário

<< Home