Doçaria Regional
O panorama da doçaria nacional apresenta duas singularidades bastante misteriosas, e que podem fazer crescer um sentimento de medo, aos adeptos da "teoria da conspiração".
Por todo e qualquer restaurante deste país existe sempre um "doce da casa".
Ao ouvir isto, pensava sempre numa qualquer iguaria feita pelo responsável máximo pela ementa do establecimento, cuja receita era apenas passada de geração em geração ao pupilo mais genial, entre os geniais... Rapidamente me comecei a aperceber que a realidade é bem diferente! Como certamente já repararam, o "doce da casa" é igual em todas as espeluncas do país, sendo constituído por leite condensado, bolacha e natas... A única coisa que muda é o formato da taça!
Por toda e qualquer pastelaria deste país existem "bolos de arroz"
Como certamente também já repararam, todos os "bolos de arroz" dizem "especialidade da casa" no papel que os embrulha... Este facto sempre me fez pensar estar no local onde se encontravam os MELHORES "bolos de arroz". Mas não... no fundo são exactamente iguais!
Tais factos escondem uma verdade oculta... A palavra "casa" não representa aqui o local onde nos encontramos, mas sim uma qualquer instituição gigantesca que produz estes 2 doces em quantidades suficientes para alimentar o país!!!!
Para passarem em claro devem fazer parte dos nossos serviços secretos, e os seus produtos pejados de químicos cujo único objectivo é controlar-nos e manter-nos calmos!!!!
Como o "doce da casa" tabém costuma responder pelo nome de "doce da avó", fico com a impressão que que o líder desta cabala é uma velhota de ar afável, que comanda os nossos destinos, na sub-cave da avenida de Roma...
Fica o aviso...
9 Comments:
hehehehehhe e muitas vezes o "da avó" apresenta uma variante pincelada com gema de ovo, o que me leva a suspeitar que ao lado dos ficheiros secretos da sub-cave há uma passagem estreita que leva a um quintalito com galinhas
E os Pasteis de Belém? Achas que também estam metidos nesta cabala, ou será que são inocentes?
Os pasteís de Belém andam tão maus que não enganam ninguém!
Recomendo-vos a pastelaria "Marianita", junto aos Arcos, em Queluz, onde existem os melhores pasteís de nata do país, e arredores!
Já alguém provou o bife da casa
não me digas que a p*ta da velha tb faz os bifes...
Olha, nunca tinha reparado nessa dos bolos de arroz!!
Já que pegaram no tópico salgado... Alguém me diz pq é q as pataniscas de bacalhau acompanham sempre com o arroz de feijão e o atum invariavelmente com a salada russa??
As pataniscas vão com arroz de feijão porque, após centénios de pesquisa, se chegou à conclusão que é a melhor combinação possível!
Ó Gui mas o atum é com o feijão frade
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